Разработка электроники,
Систем автоматики,
Программного обеспечения
ООО "Антех ПСБ", Санкт-Петербург
+79811865082
anteh@bk.ru
Телеграм: собака antehru
Для примера здесь приводятся некоторые проекты разной степени завершённости.
Кратко описаны разработки, для которых нашлись хоть какие то картинки. Основная масса приходится на алгоритмы.
Например:
Алгоритм автоматической однообразной расстановки большого количества электронных компонентов на печатной плате. Нужно было развести плату: 8000 выпрямительных диодов SM4001 на top стороне, 8000 резисторов 1206 на bottom, под каждым диодом отверстие, 3й класс, расположить диоды нужно максимально плотно, токи по проводникам в импульсе до 10A. В ручную этим заниматься крайне не серьёзно. Была написана программа редактирования ASCII .pcb файла. Программа в debug режиме справляется с задачей за 40мин на весьма посредственном компьютере. Цель разумеется не скорость работы программы.
Алгоритмы реализации операций суммы, разности, умножения, деления 2х чисел длиной 2^32-1 элементов (2 в степени 32 минус 1). Каждый элемент представляет из себя число с основанием системы счисления 2^32 -это для 32х битных процессоров. Соответственно всё это масштабируется и на 64х битные процессоры. Нужно было реализовать алгоритмы работающие максимально быстро и потребляющие минимальное количество ресурсов. Разумеется использовался Assembler под x86 процессоры. Для проверки работоспособности были написаны тестирующие алгоритмы под консоль C++. В последствии, после отладки всё это дело планировалось реализовать на FPGA.
Алгоритм Rijndael был отмакетирован на Windows диалоговой программе, а потом реализован для ATMega контроллеров. Реализован был не частный случай AES, а полный Rijndael. Причём ресурсов потребовалось: 2k FLASH и 2k оперативной памяти на операции шифрования, дешифрования, но без сцепки блоков данных.